안녕하세요 요리사와 셰프가 되기 위한 많은
준비 과정중에
가장 큰 비중을 차지하는게 대학교인데요~!
아무래도 어릴적부터 꿈꿔오는 쉐프라는
꿈들도 있을거고 ,
추후에 대학교를 졸업한 이후 창업을
생각하는 분들도 많으셔서 정리했습니다!
코리아요리아트아카데미
선착순시즌할인 진행중
kcook-arthd.kr
호텔조리학과 2년제 대학교
2년제 전문 대학교들의 등급별 정리와
학교별 입시 특이점에 대해 알려드리도록 하겠습니다~!
6~8등급 호텔조리학과 전문대학교




경민대학교
청강문화산업대학교
부천대학교
동서울대학교
국제대학교
동원대학교
학생부 성적 + 면접으로 합산하여 총점으로
입학 여부를 확인하실수 있습니다
면접에 들어가게되면 , 기본적으로
경험 해봤던 부분들을
많이 물어보기 때문에
비중이 굉장히 높습니다 !
4~6등급 호텔조리학과 전문대학교



연성대학교
김포대학교
백석예술대학교
대림대학교
오산대학교
수원과학대학교
면접비중이 높은 학교이들이기 때문에 ,
정말 면접이 중요한 학교들이고
특히나 오산대학교와 수원과학대학교는
일반전형이 없기 때문에
특별전형 ( 자격증 소지자 ) 만 지원이 가능한점은
참고 부탁드리겠습니다!
그만큼 전문적으로 배웠던 친구들
위주로 데리고 간다고
생각해주시면 됩니다
2~4등급 호텔조리학과 전문대학교



수원여자대학교
배화여자대학교
혜전대학교
한국관광대학교
우송전문대학교
대림대학교
당연히 면접이 있으며 , 학교마다의 입시규정의
차이가 있지만
자격증으로 가산점을 받을수 있는경우가 많습니다
또한 혜전대 와 한국관광대학교 같은경우에는
민간자격증 또 한 가산점의 목록에
포함되어있기때문에
이런 점들을 알고 들어가는것과 모르고 들어가는건
정말 차이가 높습니다!


이렇게 대학교마다의 입시 전형과 규정이 다르고
어떤 전형으로 몇명을 뽑는지 , 면접 비중이
어떻게되어있는지
예상 질문들과 이런 부분들은 어떻게 들어가있는지는
각 학교마다 매년 입시요강이 달라지기 때문에
미리미리 준비하시는게 가장 좋습니다!

자격증이나 , 대회 출전여부 , 준비해왔던 과정들을
면접때 많이 말하기 때문에 , 상대적으로
덜 준비한 친구들은
면접준비가 힘들수 있는데요~!


