
오늘은 정말 많이 사 먹고
배워보고 싶은 과정으로 레터링 케이크 홀케이크 만드는
과정으로 안내해 드리려고 왔습니다~!
케이크가 정말 종류가 요즘 너무 다양한데요~!
케이크 종류도 알아보고, 레터링 케이크 홀케이크
만드는 과정으로
오늘 안내해 보도록 하겠습니다!
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레터링 케이크


레터링 케이크는 예전에는 보기 힘들었는데
위 이미지처럼 정말 간단하게
영어를 쓰는 경우도 있고
정년퇴직 혹은 기념일
생일에도 많이 만들게 되는데요~!


굉장히 이쁘고 다양하게 디자인도 가능하고
만드는 것도 크게 어렵지 않아서
정말 다양한 분들이 도전해 보시는 것 같습니다~!

추후에 창업이나 취업 쪽으로 알아보는 분들도 많으시고
지인 선물이나, 내가 직접 만든 케이크로 홈베이킹하시는 분들도 많아지다 보니
요즘 더더욱 많이 보이는 케이크인 것 같습니다~!
케이크 종류


1. 생크림 케이크
2. 초코케이크
3. 치즈케이크
4. 티라미수
5. 무스케이크
6. 시폰케이크
위에 보이는 것처럼 케이크의 종류도 다양하고
특히 케이크 디자인도 나날이 더 늘어가고 있는데요~!


위 케이크처럼 수채화처럼 이렇게 다양한 색상 사용한
케이크도 요새 많이 보이고
마블 케이크, 오레오 케이크
캐릭터 케이크 등등
다양한 아이디어로 케이크를 만들다 보니

요새는 정말 기발한 디자인의 케이크가
많이 보이는 것 같습니다!
케이크 디자인의 예시




위에 보이는 네 가지의 망고 무스 케이크처럼
어떤 식으로 플레이팅 하고, 어떻게 장식을 하느냐에 따라
사람마다 이쁘다는 기준도 다르고,
맛있어 보이는 기준도 다르기 때문에 정말 요즘에는
비교해 보는 재미도 많아진다고 보시면 좋을 것 같습니다~!


위 사진들처럼 같은 케이크라고 하더라도
선인장 모양도 있고, 장미 모양,
샤를로트 케이크도 다양한
과일들을 얹어서 만드는 과정
이렇게 종류가 다양하니 더더욱 케이크 전망이 넓어집니다!

케이크 용어 정리


케이크의 용어는 기본적으로 크게 어렵지는 않은데,
아이싱 : 생크림을 이용해서
벽지처럼 도배하는 과정
깔끔하고 하얀 벽지처럼 마무리해주는 과정
파이핑 : 짤 주머니 짜는 과정이지만,
압력에 따라, 손 온도에 따라서 생크림이
녹을 가능성이 많기 때문에
굉장히 중요한 과정
레터링 : 생크림이나 버터크림을 이용하여
글씨 써주는 과정
간단하게 이 정도로 요약해 볼 수 있을 것 같습니다
레터링 케이크, 홀케이크 정리를 마치며
과정은 다양하게 들어가 있지만 케이크는 정말 전문 기술이기 때문에 제대로 체계적으로
기틀을 다져놔야 나중에 나쁜 버릇이 들지 않습니다
제과제빵 같은 경우는 특히나 손기술이기 때문에
잘못 배우다간, 계속 나쁜 버릇이 나올 가능성이
높은 품목이기 때문에
한번 배우시더라도 제대로
체계적으로 배우는 게 좋습니다
아이디어 싸움과 디자인 싸움이기 때문에
레퍼런스 삼을 디자인은 굉장히 많지만
또 창조는 굉장히 어렵기 때문에 이것저것 많이 보고
경험하고 만들어보는 게 가장 빠른 길이라고
생각하시면 좋을 것 같습니다
창업이나 취업 쪽으로 케이크를 해보시려는 분들에게
도움 되었으면 합니다.
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